26 avril 2010
le temps des confitures
L E T E M P S D E S F R A I S E S
La belle saison est revenue, de même que l'envie et le plaisir de préparer des confitures.
Il y a quelques années, je faisais mes confitures dans un confiturier ( logique! ) et depuis que je possède une machine à pain je les prépare dans celle-ci, génial, plus besoin de surveiller, de " touiller ", on place tous les ingrédients dans la cuve, on programme et hop ( en plus recettes allégées que demander de plus ).
Voici la recette que j'ai trouvé dans " Pains § brioches allégés "
- 500g de fraises Lavez et équeutez les fraises, placez dans la cuve les fruits,
- 200 g de sucre le sucre, le jus de
- où 6 cuillerées d'edulcorant citron, programmez sur confiture appuyez sur START
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron 2 mm avant la fin du programme, délayez les 2g d'agar-agar
- 2 g d'agar-agar avec une cuillerée à soupe d'eau et ajoutez au mélange.
Et le top, est de faire de PETITS PAINS AUX YAOURTS ( la recette n'est pas de moi )
- 2 yaourts Mélangez tous les ingrédients,
- 400 g de farine faites de petites boules de pâte, mettez au four
- 1 cc de sel therm. 7 ( 200° ) pendant 25 mm
- 1 cc de cannelle
- 2 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 sachet de levure
Publicité
Commentaires